当前位置: 首页>>现代物流>>正文
山东金兰物流基地
发布日期: 2016-02-15  

  山东金兰物流基地由临沂最早创办专业批发市场的单位—山东兰田集团和山东金湖水泥集团共同投资组建。基地总占地500亩,总投资9亿元,建筑面积36万平方米。

  金兰物流基地分为运力、分拨、仓储、信息及生活服务五大中心,是临沂最大的现代物流园区之一。为山东省重点项目、国家公路运输枢纽重点建设项目;先后被山东省评为“全省文明货运站场”、“物流基地建设示范试点单位”,“山东省消费者满意单位”、“文明诚信民营标兵企业”等荣誉称号,鲁南交通信息平台被山东省信息产业厅授予“山东省电子商务优秀网站”。园区自2007年开始运营,目前入住各类业户500余家,从业人员6000余人,服务车辆近4000辆,合作网点遍及全国,交通流量每天近万车次,年运输量800多万吨,货值近360亿元。金兰物流信息交易中心,投资8600万元建设,建筑面积1.2万平方米,入住信息商户近210家,整合了鲁南及全国的物流信息,实现了资源和信息共享;成为国内先进的信息平台、电子商务系统。

  公司“物流园区的管理与服务”规范于2011年通过ISO9001:2008标准“质量管理体系标准”认证。

  2013年11月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在临沂视察期间专门到金兰物流基地视察工作。习近平总书记指示我们:“要继续努力,与时俱进,不断探索,多元发展,向现代物流迈进”。金兰物流基地牢记总书记嘱托,将紧紧围绕市委市政府打造商城国际化的总体部署,大力推进国际物流业务,把金兰物流建成集约化、信息化、标准化的物流园区,努力打造国内外知名的现代物流品牌。

  金兰物流目前已经全部竣工,将实现年货物吞吐量1000万吨,容纳1000家公司,带动就业1.5万余人,将有利地促进临沂商贸物流经济的快速发展。在此基础上,公司将以打造一流的“鲁南物流信息平台”为目标,努力提高信息化管理水平,进一步整合社会车辆的运力资源,扩大集装箱业务,积极拓宽航空、铁路运输领域,拓宽基地容量和服务能力,积极创造经济效益和社会效益,为临沂乃至山东商贸物流产业的又好又快发展再做新贡献。

关闭窗口
相关文章: