当前位置: 首页>>商城资讯>>批发商城资讯>>正文
天寒人不燥加湿器顺势入市 备受消费者喜爱
发布日期: 2015-12-28  

冬季的干燥天气,也让不少市民直呼不适应,空气加湿器顺势入市,备受消费者喜爱。目前市面上的空气加湿器品牌众多,许多人在选购空气加湿器之前都会问:空气加湿器有什么用?什么牌子好?效果如何?近日,记者走访了临沂家电厨卫城等家电市场,为您提供购买和使用加湿器的技巧。

走访:中等价位加湿器热销

记者在临沂家电厨卫城了解到,这里销售的加湿器以飞利浦、北欧欧慕和艾美特等品牌为主,价格也在199元到899元不等,而在一些家电商场中,加湿器价格有100多元的,也有近2000元的。

在许多电器卖场里,各种加湿器正在“喷云吐雾”。沂家电厨卫城的一名销售员告诉刘铭记者:“由于天气干燥,前来购买加湿器的消费者越来越多。最近几周,加湿器的销量一天一个样,多数市民会选择中等价位的款型。”

刘铭说,随着市场需要的增加,加湿器已经形成了庞大的产业链,瞄准市场的加工销售领域不断推陈出新,针对各类消费者的产品陆续上市。而由于市场需求量大,产品越来越多,质量也参差不齐,他提醒消费者,购买加湿器要选择正品行货,否则会给使用带来诸多不便。

选购:功能选择要视空间面积及需求而定

市面上的加湿器品牌、功能众多。怎样在众多款式中挑选到一款适合自己使用的空气加湿器?

首先,要根据空间面积大小选购空气加湿器。比如20平方米的房间适宜使用加湿量为300ML/H以上的加湿器,40平方米或50平方米的房间则应选择加湿量为500ML/H的产品。在选购时应咨询导购,根据空间大小选择空气加湿器大小。

其次,根据个人偏好选购不同功能加湿器。目前市面所销售的空气加湿器产品主要分为超声波型加湿器、纯净加湿器和电热式加湿器三类。其中,纯净蒸发型的加湿器优点是不限制水质、耗电小,缺点是噪声较大;超声波型最为普及,优点是加湿量大、耗电小、寿命长,缺点是水质不好的话会产生白粉末;热蒸发型的优点是没有水质要求、加湿量大、易操作、易保养,缺点是耗电量较大。

使用:加湿虽好,安全隐患要留意

许多人为了缓解干燥,会一直开着加湿器。事实上,湿度适当才有利于健康,若空气湿度太高,也会使人体呼吸系统和黏膜产生不适。

苏宁电器鸿诚店的销售人员告诉记者,为保证空气清洁度,加湿器里的水必须每天更换,还需要每周对加湿器进行清洗。因为加湿器里的水并非活水,若不及时更换易使水中微生物大量繁殖并伴随水雾一起进入空气,易导致过敏、哮喘和其他呼吸道疾病。

许多人在使用加湿器时还喜欢往里“加料”,在水中添加杀菌剂、醋、板蓝根、精油等,希望加湿器能起到杀菌、防病、助睡眠等功效。其实,这样做不仅无效,而且有害。这些化学成分中的添加剂经过雾化处理喷到空气中,会对人体产生刺激。对慢性肺病的人来说,更是会加重病情,严重的话还能诱发哮喘等疾病。

记者 贺可功 梅鲁生

关闭窗口
相关文章: