当前位置: 首页>>商城资讯>>批发商城资讯>>正文
临沂照明电器行业发力电商 迈向集约化发展
发布日期: 2016-01-04  

临沂是北方最大的灯饰、灯具销售基地,临沂灯具城也在全国同类市场中名列前三甲。借此影响力,作为临沂商城照明电器行业有重要影响力的企业,2016年,天马灯饰有限公司将继续升级提升传统产业,拓展电子商务。

“预计今年的电商投入将在百万以上,着力打造电商团队,构建平台。”临沂市照明电器行业协会会长、天马灯饰有限公司董事长刘同光介绍,2015年,天马灯饰开始开辟电商渠道,并已打下了基础,积累了一定的经验,以此为基础,2016年,将加大电商方面的投入和拓展线上产品线,同时组建一个20人左右的电商团队,与雷士、飞利浦灯各大照明电器品牌合作,打造一批线上销售平台。

刘同光介绍,照明电器领域,产品、服务体验尤为重要,因此,2016年,天马灯饰将继续做好产品销售服务,并逐步强化家装、小区售后等方面的产品服务,并打造一批线下体验店,形成与线上销售相融合,构建“O2O”销售模式,在经济新常态下,支撑起逐步扩大的销售网络,谋求新的销售突破。

去年,中国灯饰之都(古镇)全国直销基地在临沂灯具城揭牌,为临沂灯饰行业带来了新的机遇,刘同光表示,将借直销基地这一机遇,扩展合作面,引进更多品牌产品,并对整个临沂商城灯具行业进行整合,提升整个临沂市照明电器行业的集约化、高效化运作。

记者了解到,雷士照明等著名品牌在临沂建有产业园,产品实现了本地化,近年来,灯具地产品优势也已经显现,产品成本与物流成本的双重优势,已经将临沂商城灯具行业推向中国市场的最前端。

记者 贺可功 樊凯

关闭窗口
相关文章: