当前位置: 首页>>商城资讯>>批发商城资讯>>正文
临沂体育产业商户抱团发展 建立共享共赢平台
发布日期: 2016-01-04  

2015临沂国际马拉松赛、第二届红石寨全国业余山地自行车公开赛、全民游泳健身周临沂站启动、2015中韩(临沂)国际自行车骑行大会……2015年,临沂体育赛事逐年增多,激发了市民健身的热情,临沂体育产业蓬勃发展。

“2015年12月18日,临沂市体育产业协会成立,结束了临沂商城体育用品产业单打独斗局面,把体育用品生产、经营、市场各类型企业紧密联结起来,形成临沂体育产业集群化,构建产业新格局。”临沂市体育产业协会会长宋连胜说。

宋连胜说,近年来,体育生产企业逐渐增加,体育产业市场竞争日趋激烈,迫切需要提高体育产业经营的组织化程度。把体育产业生产经营与千变万化的广阔市场紧密联结起来,大力发展体育产业协会是提高体育产业组织化程度的重要途径。

宋连胜介绍:“我们的非公有制企业做大、做强、做精、做优,使之真正成为我们发展经济的支柱,我个人认为,还得在政府统筹协调、统一规划下,逐步解决单打独斗、各自为战的格局,实行‘抱团’发展,形成规模效应,生产‘连胜’牌系列体育产品就很有生命力。”

同时,还可以发挥协会、商会的网络效应,采取上挂下联的方式,鼓励一些科研院所、企业技术推广中心与我们的非公有制企业结对子,从而提高产品的科技含量。关键是要支持培育一批创业示范企业和示范产业集群,打造核心团队,引导非公有制企业集群发展,抱团发展。

“接下来,临沂市体育产业协会还将与临沂大学等高校合作,成立体育产业创业平台,培育体育产业精英人才,发展电子商务。”宋连胜介绍,协会正筹备举办2016年山东省体育产业博览会和国家级蒙山健身四项体育赛事。

记者 贺可功 樊凯

关闭窗口
相关文章: