当前位置: 首页>>商城资讯>>现代物流资讯>>正文
临沂商城物流行业快步转型升级 构建诚信体系
发布日期: 2016-01-04  

“在新的一年里,我们商会也要实现快速转型升级,更好更快地进行商会自身建设,总体上从五个方面进行转型,那就是从行业组织型到市场化;从经验型到标准化;从粗放型到精细化;从业余型到职业型;从传统型到互联网化。”临沂商城物流行业协会会长高娟说。

高娟说,2016年临沂商城物流业的发展将迎来更加残酷的一年,商会要带领物流企业更多地开展各类活动和培训,增强商会向心力和凝聚力。

“新的一年,商会将结合物流业的转型升级,分批组织副会长企业、理事企业、会员企业,积极走出去,开展考察学习活动。组织副会长企业出国学习先进的物流管理经验,组织理事企业、会员企业到全国先进的物流企业参观学习,准备到德邦、天地华宇、普洛斯等出名的物流企业学习管理经验,引导会员企业管理软件化、信息化。”高娟说。

高娟介绍,2016年,商会将以引导示范带动为主题,引导会员企业采取各种方式的资源整合和联盟,商会探索总结新模式新经验,让会员企业实现抱团取暖,共抗市场风险。组织会员企业到具有核心竞争力的会员企业,召开现场会,开展赶学帮促活动,带动更多的会员会业转型升级。

除了转型升级,还要建设建设诚信体系,积极开展诚信物流企业的评选活动。高娟说,商会发挥行业组织作用,配合兰山商城管委会,积极在会员企业当中,开展诚信物流企业的评选活动,并进行大力的宣传和推介。

高娟表示,2016年,在万众创新的背景下,商会以试点模式,带领部分副会长实行跨界发展,以众筹方式,集资金之优,在电子商务、会所、投融资方面进行尝试,同时参与外来投资物流业企业的股份,在物流业以外,实现经济增长点。

记者 贺可功 樊凯

关闭窗口
相关文章: